京つう

  旅行・観光  |  伏見区

新規登録ログインヘルプ



2015年11月01日

醐山ゆば(乾燥ゆば)

醍醐寺ソムリエ ヨリオカですface02


先日雨月茶屋のおみやげ処で購入した
醐山ゆば(乾燥ゆば)を使って簡単な料理をしてみました。





まず、3分間熱湯に入れて戻しました。








続いて、戻したゆばを
市販のシジミのお吸い物に入れてみました。












ゆばを入れるだけで、
普段食しているお吸い物とは『まったく別のもの』になってしまうくらい
美味しくなりましたicon01icon01


そして最後に、
アクセントとして、
これまた醍醐寺の売店で購入した黒ゴマを入れてみました。








これまた絶品!!!


是非みなさんもお試しくださいface02





同じカテゴリー(醍醐寺のお土産)の記事画像
醍醐の悠久の歴史薫る「和紙のお香」
絶品の醍醐寺土産!! 醐山ゆばカレー
醍醐寺限定販売!!芸術的 胡麻だれドレッシング
お土産を買いに醍醐寺へ
同じカテゴリー(醍醐寺のお土産)の記事
 醍醐の悠久の歴史薫る「和紙のお香」 (2015-07-23 12:02)
 絶品の醍醐寺土産!! 醐山ゆばカレー (2015-06-23 21:45)
 醍醐寺限定販売!!芸術的 胡麻だれドレッシング (2015-05-04 20:27)
 お土産を買いに醍醐寺へ (2015-05-04 17:35)

Posted by 醍醐寺ソムリエ  at 18:07 │Comments(0)醍醐寺のお土産

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。